• 大学生写化学元素春联 还曾“翻译”《蜀道难》|春联|蜀道难|化学元素
  • 美女空姐示范空中购物“剁手” 政策普及得够快
  • 经历大洗牌 2017年全国直播平台消失近百家 
  • 护肤品功能越少越好 多功能的效果差易过敏性价比不高
  • 中国图书评论学会2016年4月“中国好书”
  • 2017年中国国企改革成绩亮眼
  • 空中信息“孤岛”打破 飞机上能发朋友圈了
  • “洋院士”坐诊中科大附属一院 努力学中文与患者沟通
  • 中国科学院云南天文台国内首次实现月球激光测距
  • 惊呆!杭州一户人家水电费达289160元 户主彻夜未眠
  • 上港确定征战亚冠最后一个外援名额 埃尔克森受青睐
  • 澳大利亚公共服务花销公布 上财年支出312亿澳元
  • 姆巴佩:在“大巴黎”没给自己设定极限
  • 专访大田童颜微笑韩医院院长金真赫
  • 全国机械行业职业院校中职模具设计制造技能大赛顺利举行
  • 当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

    梅溪湖国际文化艺术中心大剧院7月1日正式开票

    2017-06-28 09:58:47 来源:三湘都市报 作者:袁欣 编辑:马丽红

    博金网 www.junyiwl-suifenhe.com   梅溪湖国际文化艺术中心大剧院好戏不断 亲民价格看高端演出

    经典原创音乐剧《保镖》将登陆长沙梅溪湖国际文化艺术中心大剧院。

      三湘都市报6月27日讯 长沙的市民有福了,看高雅演出又增一个新去处。今日,记者得知,长沙梅溪湖国际文化艺术中心大剧院将于7月1日面对会员开票,经典原版音乐剧《保镖》、蒋雯丽主演的话剧《明年此时》、中文版《音乐之声》等将陆续上演。

      多台高端演出登陆长沙

      据介绍,音乐剧《保镖 》改编自好莱坞同名电影,由奥斯卡提名编剧劳伦斯·卡斯丹编写剧本,奥斯卡得主和戏剧委员会奖提名作家亚历山大·丹尼尔瑞斯原创故事,西娅·夏罗克执导。该剧极大保留了原著的经典情节,同时融入大量惠特妮金曲,是电影《保镖》舞台剧形式的巅峰演绎。

      除了《保镖》,蒋雯丽、刘钧主演的话剧《明年此时》,万方创作、王姬、冯宪珍主演的话剧《新原野》,何炅、黄磊夫妇主演的明星版《暗恋桃花源》,俄罗斯圣彼得堡国家冰上芭蕾舞剧《天鹅湖》、《睡美人》,陈佩斯、杨立新两位老戏骨的话剧《戏台》……这些以往在一线城市才能看到的高端演出,届时也将成为湖南人民文化生活的“家常便饭”。

      多个活动让艺术零门槛

      专业艺术演出仅是冰山一角,大剧院还准备了多个活动,让艺术变得零门槛。大剧院运营负责人透露,大剧院将开启“戏剧舞蹈”演出季、7-8月为儿童设制的“打开艺术之门”演出季、“周年庆”演出季、“英国文化艺术周”等演出组合。另外,艺术普及系列活动“艺术+”也将同期开展,届时将举办“大师面对面”“艺术讲堂”“戏剧体验营”等各系列主题活动。

      “大剧院年平均票价不超过240元,我们期望借此打开人人买得起的艺术之门,通过梅溪湖国际文化艺术中心大剧院这个文化新地标,让更多的人感受艺术,爱上艺术。”大剧院运营负责人如是说。

      相关资料

      长沙梅溪湖国际文化艺术中心大剧院由国际建筑最高奖——普利兹克奖获得者、英国的扎哈·哈迪德女士担纲设计。项目由三个单体芙蓉花瓣形结构的大剧场、小剧场和艺术馆组成,总投资约27.6亿元,总用地面积约10万平方米,总建筑面积约12.5万平方米,集大型歌剧、舞剧、音乐剧、交响乐等高雅艺术表演、艺术展览、交流、培训等功能于一体,可同时容纳近三千名市民观看演出,它是湖南省规模最大、功能最全、全国领先、国际一流的文化地标。

      ■记者 袁欣 实习生 周梦 董倩

    频道精选

    综合资讯
    企业推广