• 大学生写化学元素春联 还曾“翻译”《蜀道难》|春联|蜀道难|化学元素
  • 美女空姐示范空中购物“剁手” 政策普及得够快
  • 经历大洗牌 2017年全国直播平台消失近百家 
  • 护肤品功能越少越好 多功能的效果差易过敏性价比不高
  • 中国图书评论学会2016年4月“中国好书”
  • 2017年中国国企改革成绩亮眼
  • 空中信息“孤岛”打破 飞机上能发朋友圈了
  • “洋院士”坐诊中科大附属一院 努力学中文与患者沟通
  • 中国科学院云南天文台国内首次实现月球激光测距
  • 惊呆!杭州一户人家水电费达289160元 户主彻夜未眠
  • 上港确定征战亚冠最后一个外援名额 埃尔克森受青睐
  • 澳大利亚公共服务花销公布 上财年支出312亿澳元
  • 姆巴佩:在“大巴黎”没给自己设定极限
  • 专访大田童颜微笑韩医院院长金真赫
  • 全国机械行业职业院校中职模具设计制造技能大赛顺利举行
  • 当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

    沅陵出台政策奖励创办“扶贫车间”

    2017-11-02 14:00:42 来源:红网 作者:邓永松 编辑:杨滋

    博金网 www.junyiwl-suifenhe.com   红网时刻11月2日讯(沅陵分站记者 邓永松)如果评选2017年度沅陵县最热关键词,“扶贫车间”应该名列榜首。沅陵人首创“扶贫车间”模式,引发社会关注,作为一种经济现象争相研究和效仿,对沅陵而言,既是好事,也是压力。

      10月30日,沅陵再加一把“火”,出台“扶贫车间”创办动员和奖励方案,鼓励全县参与,让“扶贫车间”遍地开花,有名有实,计划到2019年底,全县创办扶贫车间80个以上,吸纳就业人数达5000人,其中贫困人口约2000人,全年人平收入劳务工资15000元以上。

      根据方案,“扶贫车间”重点选择电子、制衣制鞋、竹木加工、农产品加工等产业,创办方式采取园区企业“沉下去”、外地企业订单“引进来”两种,既解决企业招工难,又解决农村劳动力打工顾家难问题,既引进来料加工订单,又引进企业返乡创业和技术、人才、资金回流。

      对积极参与创办“扶贫车间”的企业、乡镇村居和到车间就业的贫困群众实行奖补,凡新建扶贫车间吸纳贫困人口60人以上且就业人员达到200人的企业,县财政最高一次补贴40万元资金。个人创办扶贫车间和小微企业,给予贷款担保和财政贴息。免收或补贴创办场地租金,享受优惠电价,每个扶贫车间特岗县财政补贴1万元,对企业吸纳农村劳动力、签订1年以上劳动用工合同并依法缴纳社会保险的企业,按贫困人口每人1500元、非贫困人口每人1000元的标准给予一次性岗位补贴。

      同时,对创办扶贫车间验收达标合格的每个乡镇、村居分别奖励5万元和1万元,达到一定规模且收效显著的乡镇,由县财政奖3万元,每增加一个,再奖2万元。对在扶贫车间就业满一年以上已脱贫的贫困人口给予一次性1000元补贴。

      县委副书记、县长周重颜说,站在党的十九大提出的“乡村振兴”战略、农业供给侧结构性改革和省委提出的“创新引领开放崛起”高度,正确看待“扶贫车间”进乡村工作,拓展“扶贫车间”生命力和发展空间,做到思想认可,行动自觉,把工作做实,财政再困难,也要想办法把老百姓增收的事干好。

      县委常委、常务副县长易中华,县委常委、县委办主任张振华,县委常委、统战部长金建平,以及工业集中区管委会、人社、财政等县直部门和向华电子、磁电高科等部分企业负责人参加当天创建推广动员会,就抓好“扶贫车间”创建工作提要求,出点子,表决心。

    频道精选

    综合资讯
    企业推广