• 大学生写化学元素春联 还曾“翻译”《蜀道难》|春联|蜀道难|化学元素
  • 美女空姐示范空中购物“剁手” 政策普及得够快
  • 经历大洗牌 2017年全国直播平台消失近百家 
  • 护肤品功能越少越好 多功能的效果差易过敏性价比不高
  • 中国图书评论学会2016年4月“中国好书”
  • 2017年中国国企改革成绩亮眼
  • 空中信息“孤岛”打破 飞机上能发朋友圈了
  • “洋院士”坐诊中科大附属一院 努力学中文与患者沟通
  • 中国科学院云南天文台国内首次实现月球激光测距
  • 惊呆!杭州一户人家水电费达289160元 户主彻夜未眠
  • 上港确定征战亚冠最后一个外援名额 埃尔克森受青睐
  • 澳大利亚公共服务花销公布 上财年支出312亿澳元
  • 姆巴佩:在“大巴黎”没给自己设定极限
  • 专访大田童颜微笑韩医院院长金真赫
  • 全国机械行业职业院校中职模具设计制造技能大赛顺利举行
  • 当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

    长沙黄花国际机场提前36天突破2000万人次

    2017-11-03 08:55:37 来源:长沙晚报 作者:吴鑫矾 毛川 寇冠乔 黄泽玺 编辑:徐丹

    博金网 www.junyiwl-suifenhe.com   黄花机场今年旅客吞吐量可超2350万人次 今年有望继续领跑中部地区机场

    昨日,准备从长沙飞往珠海的杨先生成为今年黄花机场第2000万名旅客。长沙晚报记者 吴鑫矾 通讯员 寇冠乔 摄影报道

      长沙晚报讯(首席记者 吴鑫矾 通讯员 毛川 寇冠乔 黄泽玺) “因为工作原因,每年要带很多学生到国内外参加比赛,这两年明显感觉到黄花机场变化很大,自助值机设备越来越多,无纸化乘机也让工作效率有所提升?!弊蛉丈衔?,旅客杨先生抵达长沙黄花国际机场,正准备搭乘航班飞往珠海,却没想到自己幸运地成为今年黄花机场第2000万名旅客。

      2016年,长沙黄花机场旅客吞吐量率先在中部地区突破2000万人次,达2129.67万人次,在民航机场吞吐量排名中居第13位,高于武汉、郑州,位居中部地区机场第一。据统计,截至11月2日11时许,黄花机场今年旅客吞吐量突破2000万人次,较2016年提早36天,全年有望超过2350万人次。

      黄花机场今年迈入双跑道时代,成为国内第15家拥有双跑道的大型国际机场,机场飞行等级由4E提升为4F(为最高等级),可满足最高年客流量3100万人次、货邮吞吐量32万吨、飞机起降24.4万架次。在去年旅客吞吐量领跑中部的基础上,今年有望继续领航。10月底,民航执行今年冬春航季,黄花机场计划执行直达国内外107个城市(机?。┑?74条定期航线,较2016年冬春航季新增(恢复)莫斯科、沙巴、巴淡岛、槟城、清莱、兴义、潍坊、日照等多个航点。

      黄花机场的高速发展离不开湖南和长沙外向型经济的发展,同时长沙日趋完善的立体交通网络也促进了机场客流的提升。如今,长沙依靠集高铁、航空、水运、轨道交通、高速公路等于一体的立体交通体系,与世界各地的人流、物流、资金流往来加快了。今年5月,长沙临空经济示范区正式获批设立,在这个规划面积140平方公里的土地上,将包含国家级长沙经开区、长沙黄花国际机场航空产业功能区、黄花综合保税区、高铁新城等平台载体。未来,这里将成为创新发展内陆开放型经济高地,为长沙经济社会发展和经济发展方式转变提供有力支撑。

    频道精选

    综合资讯
    企业推广