• 大学生写化学元素春联 还曾“翻译”《蜀道难》|春联|蜀道难|化学元素
  • 美女空姐示范空中购物“剁手” 政策普及得够快
  • 经历大洗牌 2017年全国直播平台消失近百家 
  • 护肤品功能越少越好 多功能的效果差易过敏性价比不高
  • 中国图书评论学会2016年4月“中国好书”
  • 2017年中国国企改革成绩亮眼
  • 空中信息“孤岛”打破 飞机上能发朋友圈了
  • “洋院士”坐诊中科大附属一院 努力学中文与患者沟通
  • 中国科学院云南天文台国内首次实现月球激光测距
  • 惊呆!杭州一户人家水电费达289160元 户主彻夜未眠
  • 上港确定征战亚冠最后一个外援名额 埃尔克森受青睐
  • 澳大利亚公共服务花销公布 上财年支出312亿澳元
  • 姆巴佩:在“大巴黎”没给自己设定极限
  • 专访大田童颜微笑韩医院院长金真赫
  • 全国机械行业职业院校中职模具设计制造技能大赛顺利举行
  • 当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

    三一重工2017三季报发布:净利猛增932.6%

    2017-11-04 00:14:36 来源:红网 作者:喻向阳 编辑:陈雪骅

    博金网 www.junyiwl-suifenhe.com   红网时刻11月3日讯(记者 喻向阳)三一重工近日发布的2017年三季报称,公司2017年1-9月实现营业收入281.59亿元,同比增长达到70.8%;归属上市公司股东的净利润18.03亿元,同比大幅增长932.6%;经营性现金流量净额为68.80亿元,创历史新高。

      今年以来,受益于设备更新、基建、“一带一路”等因素,公司主营产品销售额较去年同期大幅增长。

      前三季度,三一的挖掘机销量、市场占有率、出口量等稳居行业榜首,全年销量有望创历史新高。三一的混凝土机械稳居全球第一品牌。起重机械、桩工机械等产品市场占有率稳步提升,其中100吨级以上的汽车起重机、50吨级以上履带起重机产品市场占有率居行业龙头地位。

      此外,公司不断加强成本管控和财务优化能力,经营质量持续提升。前三季度,公司经营活动产生的现金流量净额为68.80亿元,数据超过了公司历史上经营性现金流量最好的2010年。盈利能力方面,公司三季度单季度毛利率为30.7%,较去年同期增长5.7个百分点,主业盈利能力实现了大幅提升。

      同时,公司深耕“一带一路”,积极推进国际化营销体制转型,调整海外销售机构及负责区域,公司海外各大区域经营质量持续提升,印度、欧洲、中东、亚太等区域实现快速增长。今年上半年,公司国际业务稳步推进,实现国际销售收入57.99亿元,同比增长25.9%,领跑行业。同时,在国家信息中心首次评选的《“一带一路”企业影响力50强榜单》中,三一成为唯一上榜的工程机械企业。

      报告期内,公司创新发展,业务转型成效显著。公司在稳步经营核心业务——工程机械的同时,积极探索业务转型,在军工、环保、消防等领域都取得了新的进展。

      今年6月,三一自主研制、生产的首台冲锋消防车在长沙下线。同期,公司研制的具有国内领先环保节能水平的智能渣土车已实现产品系列化,进入批量生产与销售阶段,已在全国20多个省份实现销售。

    频道精选

    综合资讯
    企业推广