• 大学生写化学元素春联 还曾“翻译”《蜀道难》|春联|蜀道难|化学元素
  • 美女空姐示范空中购物“剁手” 政策普及得够快
  • 经历大洗牌 2017年全国直播平台消失近百家 
  • 护肤品功能越少越好 多功能的效果差易过敏性价比不高
  • 中国图书评论学会2016年4月“中国好书”
  • 2017年中国国企改革成绩亮眼
  • 空中信息“孤岛”打破 飞机上能发朋友圈了
  • “洋院士”坐诊中科大附属一院 努力学中文与患者沟通
  • 中国科学院云南天文台国内首次实现月球激光测距
  • 惊呆!杭州一户人家水电费达289160元 户主彻夜未眠
  • 上港确定征战亚冠最后一个外援名额 埃尔克森受青睐
  • 澳大利亚公共服务花销公布 上财年支出312亿澳元
  • 姆巴佩:在“大巴黎”没给自己设定极限
  • 专访大田童颜微笑韩医院院长金真赫
  • 全国机械行业职业院校中职模具设计制造技能大赛顺利举行
  • 当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

    第二届网络文学双年奖出炉 “愤怒的香蕉”《赘婿Ⅰ》获银奖

    2017-11-05 21:37:04 来源:红网 作者:秦芳 编辑:陈雪骅

    博金网 www.junyiwl-suifenhe.com

    湘籍知名网络作家、湖南省网络作协副主席“愤怒的香蕉”(曾登科)作品《赘婿Ⅰ》获第二届网络文学双年奖银奖。

      红网时刻11月5日讯(记者 秦芳)11月5日,第二届网络文学双年奖颁奖典礼在浙江省宁波市慈溪举行。本届双年奖从近两年海量网络文学作品中精选推荐83部作品,最终25部作品获奖。其中,湘籍知名网络作家、湖南省网络作协副主席“愤怒的香蕉”(曾登科)作品《赘婿Ⅰ》获银奖。

      网络文学双年奖由浙江省作协、宁波市文联、慈溪市委宣传部联合主办,浙江省网络作协、宁波市网络作协、慈溪市网络作协联合承办。中国作协党组成员、副主席、书记处书记李敬泽,中国作协原副主席、中国作协网络文学委员会主任陈崎嵘等出席颁奖会。

      活动于2016年11月正式启动。大赛组委会首先邀请了来自影视、出版、网站、作家、评论家、媒体等六个界别的19位推荐评委进行为期半年的推荐工作。2017年1月至6月,每月发布一期推荐作品榜单,从近两年(2015-2016)海量网络文学作品中精选推荐出83部作品。最终从这些推荐作品中评选出本届双年奖金奖1名、银奖3名、铜奖6名,另有15部作品获优秀奖。

      “愤怒的香蕉”,凭借作品《赘婿Ⅰ》获得银奖。授奖词认为:“作品集商战、军事、架空历史等网络文学元素于一身,以家国天下的宏观视野、从容细腻的文学笔调,娓娓道出宏阔时代里的生活细节和情感悸动,作者充分吸收了中国古典小说元素,也调动了西方现代文学资源,表现了对历史、对自身所处时代命运的深刻体察与思考,使这部作品的意义超越了网文本身,具有“经典潜质”。

      据了解,《赘婿Ⅰ》是一部穿越架空历史小说,讲述了一个现代金融界巨头穿越过去,到了一个似宋朝又非宋朝的王朝中,以一个商贾之家最没地位的赘婿身份,翻手为云、覆手为雨,于平淡悠长的日常生活中,改变家国大事、天下大势的故事。

    频道精选

    综合资讯
    企业推广