• 大学生写化学元素春联 还曾“翻译”《蜀道难》|春联|蜀道难|化学元素
  • 美女空姐示范空中购物“剁手” 政策普及得够快
  • 经历大洗牌 2017年全国直播平台消失近百家 
  • 护肤品功能越少越好 多功能的效果差易过敏性价比不高
  • 中国图书评论学会2016年4月“中国好书”
  • 2017年中国国企改革成绩亮眼
  • 空中信息“孤岛”打破 飞机上能发朋友圈了
  • “洋院士”坐诊中科大附属一院 努力学中文与患者沟通
  • 中国科学院云南天文台国内首次实现月球激光测距
  • 惊呆!杭州一户人家水电费达289160元 户主彻夜未眠
  • 上港确定征战亚冠最后一个外援名额 埃尔克森受青睐
  • 澳大利亚公共服务花销公布 上财年支出312亿澳元
  • 姆巴佩:在“大巴黎”没给自己设定极限
  • 专访大田童颜微笑韩医院院长金真赫
  • 全国机械行业职业院校中职模具设计制造技能大赛顺利举行
  • 当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

    长株潭城铁西延线启动联调联试

    2017-11-06 08:50:33 来源:红网 作者:黎棠 赵飞 庞曙光 许岗 编辑:向宏鑫

    博金网 www.junyiwl-suifenhe.com   红网时刻11月6日讯(潇湘晨报记者 黎棠 通讯员 赵飞 庞曙光 许岗)11月5日10时,首趟J55001次测试列车从城际铁路长沙站出发,途经长株潭城铁西延线开福寺、观沙岭、八方山、谷山、尖山、麓谷等站,于10时25分到达终点站湘江西站,该趟列车运行最高速度达80公里/小时。11月5日,由中铁二十局等单位承建的长株潭城际铁路西延线全面启动联调联试,计划全线将于今年12月底开通运营。

      据介绍,城际铁路联调联试和后续运行试验主要包括站前、环境、弓网、通信等系统速度试验,信号系统联调联试,全线拉通试验和运行试验等方面,测试人员将采取科学先进的方法及手段,微调各项技术参数,为线路开通运营提供坚实的科学依据。

      连接湖南省长沙、株洲、湘潭三个城市的长株潭城际铁路,全长104.36公里,共设24个车站,设计目标时速为200公里。长沙站以南的17个车站已于2016年12月26日开通,长沙站以西段——西延线计划今年底通车运营。

      长株潭城际铁路长沙站以西段东起城铁长沙站,西止湘江西站,全长22公里,设7站,其中4个地下站,2个地面站,1个高架站。这一段自长沙站东侧城际场引出,在杨家山附近钻入地下,后转向西于开福寺路与华夏路口设开福寺站,并与地铁1号线换乘;出站后线路向西以隧道方式穿越湘江,过湘江后于银杉路与杜鹃路口设观沙岭站;之后沿杜鹃路西行,于长沙市政府以西的金星大道路口设八方山站;然后继续沿杜鹃路向西下穿长沙西二环,于雷锋大道设谷山站。

      线路继续从长沙武警支队下方通过,而后于望青路东侧设尖山站(地面站),之后穿过尖山,于尖山西侧出隧道,并在东方红路西侧设麓谷站(高架站),并以地面高架形式直达位于黄金镇的湘江西站。据中铁二十局相关负责人介绍,全长3.458公里的长沙绕城高速特大桥横跨高新区、望城区两区,是全线重点控制工程,项目主体工程于今年5月完工,10月通过静态验收。

      人口占全省20%、生产总值占40%的长株潭地区,是湖南省经济发展的重要引擎。长株潭铁路西延线建成通车,将极大地提升长沙市望城区交通区位优势,加快其融入长株潭“半小时经济圈”,促进当地经济社会持续快速发展。未来还将通过一条联络线与既有石长铁路接轨,届时城际列车可直达益阳、常德等地。

    频道精选

    综合资讯
    企业推广