• 大学生写化学元素春联 还曾“翻译”《蜀道难》|春联|蜀道难|化学元素
  • 美女空姐示范空中购物“剁手” 政策普及得够快
  • 经历大洗牌 2017年全国直播平台消失近百家 
  • 护肤品功能越少越好 多功能的效果差易过敏性价比不高
  • 中国图书评论学会2016年4月“中国好书”
  • 2017年中国国企改革成绩亮眼
  • 空中信息“孤岛”打破 飞机上能发朋友圈了
  • “洋院士”坐诊中科大附属一院 努力学中文与患者沟通
  • 中国科学院云南天文台国内首次实现月球激光测距
  • 惊呆!杭州一户人家水电费达289160元 户主彻夜未眠
  • 上港确定征战亚冠最后一个外援名额 埃尔克森受青睐
  • 澳大利亚公共服务花销公布 上财年支出312亿澳元
  • 姆巴佩:在“大巴黎”没给自己设定极限
  • 专访大田童颜微笑韩医院院长金真赫
  • 全国机械行业职业院校中职模具设计制造技能大赛顺利举行
  • 当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

    第十三届中国(浏阳)国际花炮文化节举行

    2017-11-06 10:08:42 来源:红网 作者:黄康 沈阿玲 编辑:王津

    博金网 www.junyiwl-suifenhe.com   红网时刻11月6日讯(浏阳日报记者 黄康 沈阿玲)满城烟花映浏水,千年产业展新姿。11月3日晚,第十三届中国(浏阳)国际花炮文化节开幕式暨烟花文艺汇演在花炮观礼台拉开大幕,热情好客的浏阳人以一场美轮美奂的视听盛宴,在浏阳河畔绘就出新时代花炮产业转型升级的新精彩。

      省、长沙市领导及老同志韩永文、张剑飞、谭仲池、陈文浩、徐宏源、黎春秋、欧代明、彭继球;吴新伟等浏阳全体在家市领导以及国家、省市相关部门负责人出席开幕式。1290平方米的网幕威亚烟花伴着歌舞渐次点亮,30架无人机编队携着焰火款款而来,近万枚礼花随着音乐腾空而起,没有异味,没有浓烟……开幕式上,浏阳花炮惊艳了世人的目光。

      浏阳创新焰火表达方式和燃放手法,通过巨型网幕烟花、WIFI并联移动焰火矩阵、无烟喷花机等黑科技和新技术,呈现出更加完美、即时的效果,实现了舞美灯光、文艺节目和焰火燃放的交互融合。

      除了烟花的创新创意,艺术汇演中浏阳还首次引入潜藏舞台和山水实景的概念,现场只见水面,不见舞台,零界限场景转换,演员、歌舞尽在“浏阳河中”,真正实现了“山水情境演出”。

      山水在灯光下美轮美奂,烟花在夜空中惊艳绽放,演员在焰火下轻歌曼舞……舞美灯光与山水实景浑然一体,文艺节目与焰火燃放相辅相成。

      此次花炮节共有九大主题活动,它们既是对花炮产业发展进程的一次检阅,也是对行业发展脉络和未来规划的一次探索,更能促推花炮经济乃至浏阳整体经济的活跃增长。

      “节会搭台,经贸唱戏”。在浏阳全面打响“大项目年攻坚战”的背景下,花炮文化节期间举办的2017年浏阳市重点项目推介暨招商项目集中签约仪式,向全球客商推介发布一批重点项目、组织一批优质项目签约。

      作为推动产业发展的盛会,来自全国乃至世界各地的花炮行业专家、学者齐聚浏阳,共同研讨花炮产业未来发展。其中ISO烟花爆竹国际标准颁布新闻发布会颁布9项国际标准,为未来花炮企业发展提供质量体系参考,引导产业整体质量提升;“湘欧快线”烟花班列运输研讨会,推动实现“湘欧快线”通过国际集装箱班列运输浏阳烟花,让浏阳烟花更快走向世界。

      与此同时,花炮文化节始终走在产业发展最前端。中国浏阳烟花爆竹交易展示会的举办则进行花炮新产品、新机械、新材料、新包装“四新”展览,让客商能“晚上赏焰火,白天看展会”,促进产销对接。

      作为烟花爆竹的发源地,经过1400多年的传承和创新,浏阳已成为全球最大的烟花爆竹生产贸易基地和科研中心,在花炮产业发展上具有无可比拟的综合优势,也发挥了无可替代的引领作用。延续了十三届的中国(浏阳)国际花炮文化节,再次用巧夺天工的创意、科技前卫的表达、引领风骚的产品向全球证明——世界烟花看浏阳。

    频道精选

    综合资讯
    企业推广