• 大学生写化学元素春联 还曾“翻译”《蜀道难》|春联|蜀道难|化学元素
  • 美女空姐示范空中购物“剁手” 政策普及得够快
  • 经历大洗牌 2017年全国直播平台消失近百家 
  • 护肤品功能越少越好 多功能的效果差易过敏性价比不高
  • 中国图书评论学会2016年4月“中国好书”
  • 2017年中国国企改革成绩亮眼
  • 空中信息“孤岛”打破 飞机上能发朋友圈了
  • “洋院士”坐诊中科大附属一院 努力学中文与患者沟通
  • 中国科学院云南天文台国内首次实现月球激光测距
  • 惊呆!杭州一户人家水电费达289160元 户主彻夜未眠
  • 上港确定征战亚冠最后一个外援名额 埃尔克森受青睐
  • 澳大利亚公共服务花销公布 上财年支出312亿澳元
  • 姆巴佩:在“大巴黎”没给自己设定极限
  • 专访大田童颜微笑韩医院院长金真赫
  • 全国机械行业职业院校中职模具设计制造技能大赛顺利举行
  • 当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

    常德强力推进专项整治 打好洞庭湖生态环境保卫战

    2017-11-06 10:31:55 来源:红网 作者:郑江晖 编辑:杨滋

    博金网 www.junyiwl-suifenhe.com

    常德市委书记周德睿(左二)专程来到新河水系综合整治项目工地进行现场督导。

    新河水系综合整治项目现场。

      红网时刻11月6日讯(常德分站记者 郑江晖)洞庭湖是湖南人的“母亲湖”,日前,省委、省政府召开省市县乡村五级干部电视电话会议,号召全省打好洞庭湖生态环境保卫战。11月5日下午,常德市委书记周德睿专程来到新河水系综合整治项目工地进行现场督导。他指出,全市上下要以最强的领导、最强的力量、最强的组织推动专项整治,确保打赢打好这场洞庭湖生态环境保卫战。

      新河水系综合整治项目位于市城区西北部,总长11公里,柳叶大道以南的新河区域由德国汉诺威水协设计,尊崇以人为本、以自然为发展动力的理念,打造滨水娱乐区、运动休闲区、生态环保区、郊野休闲区及花山湿地区等五大功能区。作为洞庭湖生态经济区的成员,近年来,常德牢固树立“四个意识”,深入践行五大发展理念,坚持人与自然和谐共生共荣,着力推进江河湖连通工程、黑臭水体整治和海绵城市建设等工作,洞庭湖生态环境整治工作卓有成效。

      周德睿在督导中指出,开展洞庭湖生态环境专项整治,是贯彻落实党的十九大精神的体现,是落实“四个意识”的具体体现,是省委、省政府作出的重大决策部署,常德各级各相关部门一定要提高政治站位,不讲价钱、不讲理由,以最强的领导、最强的力量、最强的组织推动专项整治。

      周德睿强调,在专项整治推进过程中,要坚持问题导向,针对河道采砂、污水直排、农业面源污染等问题,要做到时间倒排、任务倒逼、责任上肩,标本兼治,务求取得实实在在效果;要注重源头治理,将长远规划与现实治理有机结合起来,高起点、高水平编制专项规划,高层次、高力度推进生态文明建设。决不引进污染项目,决不要黑色的GDP,不吃子孙饭、端子孙碗、断子孙粮;要形成强大合力,以铁的手腕、铁的标准、铁的措施、铁的力度推进洞庭湖生态环境专项整治,形成强大攻势,不给自己留后路,不给自己留退路,在生态环境问题上,谁出问题,就要摘谁的“帽子”,毫不含糊、毫不手软。用我们今天的努力,为子孙后代留下一个浩浩汤汤的秀美洞庭。

      常德市委常委、市委秘书长罗先东,副市长涂碧波等参加督导。

    频道精选

    综合资讯
    企业推广