• 大学生写化学元素春联 还曾“翻译”《蜀道难》|春联|蜀道难|化学元素
  • 美女空姐示范空中购物“剁手” 政策普及得够快
  • 经历大洗牌 2017年全国直播平台消失近百家 
  • 护肤品功能越少越好 多功能的效果差易过敏性价比不高
  • 中国图书评论学会2016年4月“中国好书”
  • 2017年中国国企改革成绩亮眼
  • 空中信息“孤岛”打破 飞机上能发朋友圈了
  • “洋院士”坐诊中科大附属一院 努力学中文与患者沟通
  • 中国科学院云南天文台国内首次实现月球激光测距
  • 惊呆!杭州一户人家水电费达289160元 户主彻夜未眠
  • 上港确定征战亚冠最后一个外援名额 埃尔克森受青睐
  • 澳大利亚公共服务花销公布 上财年支出312亿澳元
  • 姆巴佩:在“大巴黎”没给自己设定极限
  • 专访大田童颜微笑韩医院院长金真赫
  • 全国机械行业职业院校中职模具设计制造技能大赛顺利举行
  • 当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

    《魅力湘西》俄罗斯成功首演 湖南文化闪耀“欢乐春节”

    2018-01-29 14:46:35 来源:红网 作者:肖轲 编辑:李丽

    博金网 www.junyiwl-suifenhe.com

    1月28日,赴俄罗斯参加“欢乐春节”活动的张家界魅力湘西艺术团在中共六大会址常设展览馆所在地莫斯科市五一乡文化宫成功首演。

    本次湖南文化交流代表团团长,张家界市武陵源区委常委、宣传部长谢贵湘(中);魅力文旅发展有限公司副总经理包自红(右)与演出所在地莫斯科市五一乡乡长米哈伊尔·罗曼诺维奇(左)共同观看演出。

    一曲欢快的《大美真情张家界》拉开了这次演出的序幕。

    群舞《傩面茅古斯》。

    舞蹈《侗家合龙宴》与观众敬酒互动。

    交换礼品。

    现场观众拍照记录。

      红网时刻1月29日讯(记者 肖轲)1月28日,受文化部委派,赴俄罗斯参加“欢乐春节”活动的张家界魅力湘西艺术团在中共六大会址常设展览馆所在地莫斯科市五一乡文化宫成功首演,来自附近的俄罗斯观众200多人现场观看了演出。

      莫斯科首演《魅力湘西》惊艳亮相

      一曲欢快的《大美真情张家界》拉开了这次演出的序幕,张家界八百秀水、三千奇峰通过舞蹈的形式传达给观众。此后,《傩面茅古斯》、苗家敬酒舞、《哭嫁》、《侗家合龙宴》等少数民族特色舞蹈,杂技《追爱》《马桑树》等12个节目接连上演,让现场观众深度体验湖南文化。

      其中,讲述一对青年男女被张家界奇山异水深深吸引,相知于张家界,相爱于山水间故事的双人舞《相爱山水间》,情感饱满,表现力强,让现场观看演出的俄罗斯观众亚历山大连连称赞:“这段舞蹈表达了内心深处的爱意,非常好?!?

      当歌手阿朵精心准备的俄罗斯经典歌曲《莫斯科郊外的晚上》响起时,现场俄罗斯观众掌声不断,有的甚至眼眶湿润,低头抹泪。亚历山大告诉记者,这首歌勾起了他以及他那一代人的回忆。

      年轻的俄罗斯姑娘玛格丽特不是第一次观看中国的演出了。她高度评价了这次演出:“简直不能更棒了,这不是中国新年的文化节第一次在俄罗斯举办,但是每一次都有新的内容,新的更有趣的东西?!?

      “欢乐春节”让中国文化走出去

      “欢乐春节”是文化部会同国家相关部委、各地文化团体和驻外机构在海外共同推出大型文化交流活动。2017年“欢乐春节”在全球140多个国家和地区的500多个城市举办了2000余场活动,海外受众达2.8亿人次,正逐步成为具有广泛影响的中国文化品牌。

      观看完首场演出后,本次湖南文化交流代表团团长,张家界市武陵源区委常委、宣传部长谢贵湘认为,此次“欢乐春节”文化交流活动第一场选择在中共六大会址,非常有意义,效果也特别好,很好地将中国传统文化分享给俄罗斯人民。

      为做好这次“欢乐春节”文化交流演出,魅力湘西艺术团在已有的成熟演出上,提前两个月进行准备和创新。第一站感受到俄罗斯人民的热情和高度评价后,魅力文旅发展有限公司副总经理包自红表示这是一场极大的鼓励,艺术团也将更用心地演好之后的演出。

      演出所在地莫斯科市五一乡乡长米哈伊尔·罗曼诺维奇观看了演出,并与湖南文化交流代表团现场交换了礼物。

    频道精选

    综合资讯
    企业推广