• 大学生写化学元素春联 还曾“翻译”《蜀道难》|春联|蜀道难|化学元素
  • 美女空姐示范空中购物“剁手” 政策普及得够快
  • 经历大洗牌 2017年全国直播平台消失近百家 
  • 护肤品功能越少越好 多功能的效果差易过敏性价比不高
  • 中国图书评论学会2016年4月“中国好书”
  • 2017年中国国企改革成绩亮眼
  • 空中信息“孤岛”打破 飞机上能发朋友圈了
  • “洋院士”坐诊中科大附属一院 努力学中文与患者沟通
  • 中国科学院云南天文台国内首次实现月球激光测距
  • 惊呆!杭州一户人家水电费达289160元 户主彻夜未眠
  • 上港确定征战亚冠最后一个外援名额 埃尔克森受青睐
  • 澳大利亚公共服务花销公布 上财年支出312亿澳元
  • 姆巴佩:在“大巴黎”没给自己设定极限
  • 专访大田童颜微笑韩医院院长金真赫
  • 全国机械行业职业院校中职模具设计制造技能大赛顺利举行
  • 当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

    湖南勇胜冬训探班:球队阵容大换血 索拉诺有望回归

    2018-01-29 15:52:13 来源:红网 作者:罗学尧 编辑:李丽

    博金网 www.junyiwl-suifenhe.com

    湖南勇胜金健米业男篮在湖南师范大学体育学院进行冬训。本文摄影/罗学尧

      红网时刻长沙1月29日讯(记者 罗学尧)经历了长约一个月的冬训后,湖南勇胜金健米业男篮已于1月23日从球队集训地东莞返回长沙,目前球队正在湖南师范大学体育学院篮球馆,进行年前最后阶段的训练。据红网体育了解,结束在长沙的训练后,球队将前往北京进行系列热身赛,随后就地放假。

      高强度训练

      起早贪黑“魔鬼冬训”,全守委连胡子都没时间刮

      1月27日,长沙城区持续降雪,路面结冰情况严重。为了赶上晚上六点半开始的训练,在河西大学城附近入住的勇胜男篮队员们特意赶早出发。本土后卫、长沙伢子邓愈鑫开着自己的大众轿车将几名队友一同顺到了球馆,“一路都不敢踩油门,今天的车开得像‘慢慢游’。”

      “因为大学城这边氛围较好,有中南、湖大、湖师大男篮,这也是一个向大学生球员展示我们湖南唯一一支职业男篮的机会。当然,最主要的还是因为湖南师范大学体育学院篮球馆有空调。”一名勇胜男篮队务向红网体育记者表示。

      球队进行一系列拉伸后,球队主教练黄文龙、助理教练鲁刚出现在场馆,拉开了魔鬼训练大幕。红网体育曾对湖南勇胜金健米业男篮征战2017赛季NBL联赛进行全程跟队报道,而与往常比起来,当晚的训练强度达到了“巅峰”。

    湖南勇胜金健米业建队元老陆汉栩。

      1995年出生的全守委是球队重点培养的年轻球员之一。红网体育记者发现,平日十分注意仪表形象的他,如今蓄起了胡子。“我们现在起早贪黑的,我根本没时间去打理,每天就是训练、吃饭、睡觉。”尽管年轻人精力比较旺盛,但全守委坦白称每天训练完都筋疲力尽,倒床就睡。

      阵容大换血

      新签5人,或引入一名效力CBA的湖南伢子

      湖南勇胜金健米业队征战2017赛季NBL联赛夺得全国季军的阵容,包括全守委在内,目前还有5人。谈到步步逼近的2018赛季,全守委说希望能获得更多的上场时间,抓住更多的机会。

    曾在湖南大学队、陕西信达队效力的姜君奇加盟湖南勇胜金健米业。

      崇拜库里的队内中远距离“重炮”修海斌,如今的战靴也已经从库里2代升级到了最新面市的库里4代。

      休赛期自费前往美国休斯顿进行了特训的中锋何俊坚在冬训期间不慎弄伤脚部,正在进行恢复治疗。此前同样在训练中受伤的球队主力队员张耀升目前已经无碍。张伟则将在热身赛举办地北京与球队会合。

    前洛阳中赫队球员、现湖南勇胜金健米业队员赵烨(左)。

      据红网体育了解,2017赛季NBL联赛落幕后,湖南勇胜金健米业男篮先后签约了本土球员邓愈鑫,原NBL洛阳中赫队“拼命三郎”赵烨,原湖南大学球员、NBL2017赛季总冠军陕西信达球员姜君奇,湖南勇胜建队首批球员陆汉栩。

      日前,湖南勇胜金健米业再添一员猛将。曾先后效力于CBA山西汾酒、东莞新世纪的温圣杰日前已与NBL实力新军湖南勇胜金健米业完成签约。

    前CBA东莞新世纪队球员、现湖南勇胜金健米业队员温圣杰在扣篮。

      据红网体育记者了解,温圣杰生于1992年,现年26岁,身高205cm,场上司职大前锋。此前,温圣杰曾在东莞新世纪男篮司职主力前锋,因腿部严重受伤,无奈暂时休赛。“曾经迷茫过、彷徨过,但我坚信我一定能重回球场,并且最终我做到了。”2018赛季NBL联赛,温圣杰将在湖南勇胜金健米业正式复出。

      “除此之外,我们还看准了两名CBA主力后卫,其中一个是湖南伢子,我们队可能还会增添一个本土球员。”一名球队主管向红网体育记者表示。

      外援考量中

      传“嗦螺”索拉诺回归球队?

      随着2018赛季体测靠近、新赛季球队国内球员阵容的基本成形,随之即来最受球迷关注的问题则是:外援。

      2017赛季,湖南勇胜金健米业队先后经历了四名外援——索拉诺、塔克、奥努阿库、斯多格林。尽管索拉诺与塔克先后在常规赛阶段离队,经历了临阵换援的勇胜男篮仍然冲破重围,拿下了2017赛季全国季军。

      作为湖南勇胜金健米业曾经的首发小外援,身高仅182cm的多米尼加人格维斯-索拉诺凭借惊人的运动天赋、良好的身体素质与积极的比赛态度在湖南收获了大把粉丝,也为自己赢得了“嗦螺”的爱称。

    上赛季的外援湖南勇胜金健米业索拉诺有望回归。摄影/刘丰

      在2017赛季全国男子篮球联赛常规赛第十轮与拉萨净土的比赛中,索拉诺在一次快攻上篮落地后将脚踝崴伤,致其连续停赛,之后便传出已离队解约的消息。据红网体育了解,从湖南勇胜金健米业离开后,索拉诺在欧洲联赛效力了一段时间。

      “索拉诺回归,不是没有这个可能性。”在接受红网体育记者采访时,湖南湘粮国际勇胜篮球俱乐部一名管理人员表示,俱乐部正在积极考量重新签约索拉诺的可能性。

    频道精选

    综合资讯
    企业推广