• 大学生写化学元素春联 还曾“翻译”《蜀道难》|春联|蜀道难|化学元素
  • 美女空姐示范空中购物“剁手” 政策普及得够快
  • 经历大洗牌 2017年全国直播平台消失近百家 
  • 护肤品功能越少越好 多功能的效果差易过敏性价比不高
  • 中国图书评论学会2016年4月“中国好书”
  • 2017年中国国企改革成绩亮眼
  • 空中信息“孤岛”打破 飞机上能发朋友圈了
  • “洋院士”坐诊中科大附属一院 努力学中文与患者沟通
  • 中国科学院云南天文台国内首次实现月球激光测距
  • 惊呆!杭州一户人家水电费达289160元 户主彻夜未眠
  • 上港确定征战亚冠最后一个外援名额 埃尔克森受青睐
  • 澳大利亚公共服务花销公布 上财年支出312亿澳元
  • 姆巴佩:在“大巴黎”没给自己设定极限
  • 专访大田童颜微笑韩医院院长金真赫
  • 全国机械行业职业院校中职模具设计制造技能大赛顺利举行
  • 当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

    长沙市委市政府科学调度部署 雪后星城洁净如新

    2018-01-30 08:48:14 来源:长沙晚报 作者:聂映荣 编辑:徐丹

    博金网 www.junyiwl-suifenhe.com

    昨日清晨,长沙城区主干道上的冰雪已基本清理干净。图为车行畅通的三汊矶大桥。长沙晚报记者 邹麟 摄

      长沙晚报讯(记者 聂映荣)道路两旁虽有白雪覆盖,中间路面却已展现出清爽“素颜”。昨日清晨,出门上班的市民发现,长沙城区主干道上的冰雪基本已被清理干净,出行畅通。这“意外惊喜”,得益于市委市政府提前谋划、科学指挥、精心组织、有序应对,也得益于全市各级各部门以及市民志愿者的日夜坚守与奋战。

      早在1月23日,市委市政府就召开全市低温雨雪冰冻天气应急联动会议,并于1月26日发布《关于进一步加强我市低温雨雪冰冻天气应对工作的紧急通知》,强化低温雨雪冰冻天气应对工作。省委常委、市委书记胡衡华要求全市各级各部门高度重视,贯彻省委省政府相关要求,立即部署落实各项措施,积极应对低温雨雪冰冻天气,确保人民群众生命财产安全。副省长,市委副书记、市长,湖南湘江新区党工委书记陈文浩要求各级各部门责任上肩、履职尽责,做好低温雨雪冰冻天气防范和紧急处理工作,确保全市生产生活和交通安全。

      取消休假、全员上岗、保民生、保畅通、保安全……在抗击低温雨雪冰冻灾害的这几天里,全市各级各部门按照省委省政府和市委市政府的部署要求,主要负责人靠前指挥,党员干部冲在一线,志愿者和社区群众积极参与,确保了城区主干道畅通,确保了民生需要有效供给,确保了人民群众生命财产安全。

      昨日凌晨,当大多数市民处于温暖梦乡之中时,环卫、城管、市政、公路、交警等众多部门正在开展铲雪除冰行动。大家不惧严寒,你一锹,我一铲,齐心协力将紧贴在路面上的冰雪铲去。地铁工作人员深夜开展室外接触网除冰工作,确保地铁正常运营。凌晨4时,公交车队发车探路,为白天的安全运营做准备……截至昨日凌晨6时,长沙城区主干道上的冰雪基本已被清理干净。一大早,社区志愿者们又接过晚班人员的铁铲,帮忙清理人行道上的冰雪,让居民出行更安全。昨日上班早高峰,长沙城区路面通行正常,交通未出现长时间拥堵。

      因为冰雪天气,加之是周一的早上,市民周欢说,她生怕路况太差上班迟到。没想到,自己刚开车出发,就发现路况极好,从星沙开往河西,半小时左右就过了银盆岭大桥,沿途还看到很多人在铲雪,“向默默付出的所有人致敬,因为你们,我们一路畅行!”

    频道精选

    综合资讯
    企业推广