• 大学生写化学元素春联 还曾“翻译”《蜀道难》|春联|蜀道难|化学元素
  • 美女空姐示范空中购物“剁手” 政策普及得够快
  • 经历大洗牌 2017年全国直播平台消失近百家 
  • 护肤品功能越少越好 多功能的效果差易过敏性价比不高
  • 中国图书评论学会2016年4月“中国好书”
  • 2017年中国国企改革成绩亮眼
  • 空中信息“孤岛”打破 飞机上能发朋友圈了
  • “洋院士”坐诊中科大附属一院 努力学中文与患者沟通
  • 中国科学院云南天文台国内首次实现月球激光测距
  • 惊呆!杭州一户人家水电费达289160元 户主彻夜未眠
  • 上港确定征战亚冠最后一个外援名额 埃尔克森受青睐
  • 澳大利亚公共服务花销公布 上财年支出312亿澳元
  • 姆巴佩:在“大巴黎”没给自己设定极限
  • 专访大田童颜微笑韩医院院长金真赫
  • 全国机械行业职业院校中职模具设计制造技能大赛顺利举行
  • 当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

    春运前的冰雪“预考” 湖南高速这名汉子交上了自己的答卷

    2018-02-01 09:45:48 来源:905交通广播 作者:赵军 谭丹 编辑:马丽红

    博金网 www.junyiwl-suifenhe.com   冰雪刚刚退去,2018年春运也将于2月1日正式开启。1月31日,湖南高速娄底管理处处长傅尚忠在春运工作部署动员会上强调,“坚决打好春运保畅战”。当大家为重新出现的冬日暖阳而欢欣时,傅尚忠带领娄底高速人,马不停蹄地奔向下一个“战场”——春运。

      1月25日至30日,湖南迎来持续雨雪冰冻天气,气温与常年同期相比偏低4~6℃。受低温雨雪冰冻天气影响,娄底境内部分高速公路结冰,给出行安全带来很大影响。

      “提前预判各类情况,详细掌握实时路况,做到心中数,真正站在服务司乘的角度去考虑问题,工作自然就做的好?!庇Χ钥贡3?,傅尚忠如是说。

      1月23日以来,傅尚忠一直靠前指挥,奋战在抗冰保畅第一线。1月23日-24日,傅尚忠联合省高警局娄底支队支队长袁建辉,带领相关部门、单位负责人,督查辖区沪昆高速、娄怀高速、二广高速、益娄高速、娄衡高速400多公里高速公路春运及“抗冰保畅”准备工作。

    傅尚忠(前排中)和袁建辉(左一)督查融雪剂储备情况

    傅尚忠(左一)督查高速公路抗冰保畅准备工作

      1月26日凌晨2点左右,沪昆高速娄底段西往东方向K1164+400-500处,发生多处多车相撞交通事故,2台大巴车、3台货车、数辆小车受损。事故发生后,傅尚忠要求积极协调当地政府及相关职能部门开展应急处置工作,娄底管理处使用路政执法车将滞留乘客分三批次转运到扶洲收费站,收费站照明全部开启,同时将防滑麻袋铺至大厅外,泡好热茶,分发食物及应急药物。26日上午,在参加娄底市市委抗冰保畅会议后,傅尚忠马上赶到扶洲收费站慰问受困群众,协调娄底市交通局、湘运公司,对29名接待滞留人员进行转运。

      “傅处长这个人有魄力、做事果断干练,豪放不失细腻,大处成竹在胸,小处细致入微,威严但有爱,讲人情更讲规矩?!蓖旅钦庋兰?。

      28日,因沪昆高速东往西车流量剧增,为缓解沪昆线东往西方向交通压力,高警局邵阳支队在梽木山枢纽采取强制分流,大量社会车辆分流至娄怀高速。傅尚忠接到信息后,马上赶到涟源枢纽,指挥车辆有序通行,并跟车流一直护送到怀化三江,下午近三点才吃完中饭,随后,他又赶赴娄怀高速新溆段检查督导抗冰保畅工作,看望慰问连日来坚守在一线抗冰的干部职工。

    傅尚忠在现场指挥车辆有序通过

    傅尚忠(左一)和娄底高速职工一起铲除路面积雪

      工作中他是冲锋在先的“铁汉”,生活中他是不折不扣的孝子。傅尚忠出生在株洲的一个工人家庭,为了让辛苦大半辈子的老人过上好日子,他把母亲生活安排得妥妥当当。虽然工作地点在娄底市,不能一日三餐孝敬老人,但只要周末回到家里,都要和母亲拉拉家常,给老人递上一杯热茶,让老人享受天伦之乐。

      不巧的是,在湖南高速公路“抗冰保畅”工作进入重要节点的时刻,1月26日,傅尚忠母亲在家上厕所时,不小心滑了一跤摔倒在地,造成腰部骨折住进了住院,急需动手术。此时,还在百里之外检查落实工作的傅尚忠得知后,把牵挂悄悄埋在心里。

      “你照顾好老娘,别要我注意安全了,我时刻在提醒同志们注意安全了,好了,我在开会,不说了?!?月28日,湖南省高速公路建设开发总公司娄底管理处在召开“抗冰保畅”调度会时,傅尚忠的电话一直没停。

      由于任务在身、责任在肩,在这重要的节点,湖南省高速公路全员取消休假,全员上路,领导班子成员带队分线分片区、分路段靠前督导指挥,他不能,也没有请假离开工作岗位。

      从高速公路督查回来,不在路上的傅尚忠会选择在娄底管理处监控分中心监控大厅,现场调度娄底高速公路“抗冰保畅”工作,一待就是二十多个小时……

      自2012年娄底管理处成立以来,在傅尚忠的领导下,5年间辖区没有发生一次较大道路交通事故,没有发生因管控不力导致的长时间、长距离、大范围交通拥堵,没有发生因执法不当引发的群体性事件和重大负面舆情。(通讯员 赵军 谭丹)

    频道精选

    综合资讯
    企业推广