• 大学生写化学元素春联 还曾“翻译”《蜀道难》|春联|蜀道难|化学元素
  • 美女空姐示范空中购物“剁手” 政策普及得够快
  • 经历大洗牌 2017年全国直播平台消失近百家 
  • 护肤品功能越少越好 多功能的效果差易过敏性价比不高
  • 中国图书评论学会2016年4月“中国好书”
  • 2017年中国国企改革成绩亮眼
  • 空中信息“孤岛”打破 飞机上能发朋友圈了
  • “洋院士”坐诊中科大附属一院 努力学中文与患者沟通
  • 中国科学院云南天文台国内首次实现月球激光测距
  • 惊呆!杭州一户人家水电费达289160元 户主彻夜未眠
  • 上港确定征战亚冠最后一个外援名额 埃尔克森受青睐
  • 澳大利亚公共服务花销公布 上财年支出312亿澳元
  • 姆巴佩:在“大巴黎”没给自己设定极限
  • 专访大田童颜微笑韩医院院长金真赫
  • 全国机械行业职业院校中职模具设计制造技能大赛顺利举行
  • 当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

    湖南水利(水务)局长会议召开 奋力谱写水利新篇章

    2018-02-01 15:32:34 来源:红网 作者:汪衡 编辑:马丽红

    博金网 www.junyiwl-suifenhe.com

    2月1日上午,湖南水利(水务)局长会议在长沙召开。

      红网时刻2月1日讯(记者 汪衡 刘娜 实习生 李木英)2月1日上午,湖南水利(水务)局长会议在长沙召开?;嵋橄低呈崂碜芙崃?017年及党的十八大以来湖南水利工作取得的成效,研判当前水利工作形势,安排部署2018年重点工作。省水利厅党组书记、厅长詹晓安要求湖南水利系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力谱写湖南水利新篇章。

      2017年,在省委、省政府的坚强领导下,湖南水利系统奋发有为、攻坚克难,战胜了历史罕见洪涝灾害,全面完成年度水利建设任务。全社会水利总投入368亿元,洞庭湖治理、涔天河水库扩建、莽山水库等重大工程加快建设,黄盖湖防洪治理工程顺利开工,农村饮水安全巩固提升受益人口463.7万人,完成高效节水灌溉面积36.63万亩。提前完成了全面建立河长制目标,省市县乡村五级河长体系基本建立。有力推进水生态文明建设,完成水土流失治理面积2058平方公里。全面强化依法治水管水,26个县市区推进行政执法责任制标准化建设。省委改革办明确省水利厅负责的3项重点事项和厅里确定的29个改革事项和6项重点任务全面完成,水利队伍建设持续加强,党风廉政建设持续发力,精神文明建设再创辉煌,为湖南经济社会发展作出了积极贡献。

      党的十八大以来,湖南水利坚持“夯实农村水利、加强城市水利、注重生态水利”,贯彻落实“两个坚持、三个转变”理念,工作成效显著、亮点纷呈,为湖南经济社会持续健康发展提供了有力保障。

      詹晓安强调,2018年各级水利部门要深入贯彻党的十九大精神,准确研判水利面临的新形势,不断完善治水工作思路,突出抓好水利重点难点,深化水利改革创新科技驱动,不断把水利现代化事业推向前进。围绕建设富饶美丽幸福新湖南,紧扣全面小康和精准脱贫目标任务,全力夺取防汛抗旱新胜利,全面实现省委、省政府防汛抗旱“五个确?!蹦勘?;加快推进水利薄弱环节建设,切实提升防洪排涝能力;纵深推进河长制湖长制,2018年年底前在湖南湖泊全面建立湖长制;抓紧启动实施国家节水行动,加快推进水资源利用方式根本性转变;切实加快重大水利工程建设,增强流域洪水调控能力和区域水资源配置能力;全面加强民生水利工程建设,提升人民群众获得感;扎实推进水生态文明建设,构建优美生态宜居空间;持续深化重点领域改革攻坚,激发水利发展活力;加大依法治水管水工作力度,增强水利管理能力。

      会上对2017年度湖南“芙蓉杯”水利建设竞赛年度考核进行了通报,还对湖南安全生产、水土保持、防汛抗旱、全面推行河长制、农村安全饮水等相关工作进行了部署安排。

      省水利厅党组成员、各市州、县(市、区)水利(水务)局局长、相关大型灌区主要负责人、厅机关及厅直属各部门单位主要负责人参加了会议。

    频道精选

    综合资讯
    企业推广