• 大学生写化学元素春联 还曾“翻译”《蜀道难》|春联|蜀道难|化学元素
  • 美女空姐示范空中购物“剁手” 政策普及得够快
  • 经历大洗牌 2017年全国直播平台消失近百家 
  • 护肤品功能越少越好 多功能的效果差易过敏性价比不高
  • 中国图书评论学会2016年4月“中国好书”
  • 2017年中国国企改革成绩亮眼
  • 空中信息“孤岛”打破 飞机上能发朋友圈了
  • “洋院士”坐诊中科大附属一院 努力学中文与患者沟通
  • 中国科学院云南天文台国内首次实现月球激光测距
  • 惊呆!杭州一户人家水电费达289160元 户主彻夜未眠
  • 上港确定征战亚冠最后一个外援名额 埃尔克森受青睐
  • 澳大利亚公共服务花销公布 上财年支出312亿澳元
  • 姆巴佩:在“大巴黎”没给自己设定极限
  • 专访大田童颜微笑韩医院院长金真赫
  • 全国机械行业职业院校中职模具设计制造技能大赛顺利举行
  • 当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

    “长沙工业30条”第二批细则发布

    2018-02-22 09:03:55 来源:长沙晚报 作者:伍玲 编辑:向宏鑫

    博金网 www.junyiwl-suifenhe.com   “长沙工业30条”第二批细则发布

      在全市范围推行工业用地弹性供应

      长沙晚报讯(记者 伍玲)记者昨日从市经信委获悉,继去年11月“长沙工业30条”首批74个细则发布后,此次再发布82个细则。至此,“长沙工业30条”两批共156个细则,已系统构建长沙振兴实体经济政策生态,使之脉络清晰,有血有肉,生气勃勃。

      第二批细则共分成18大类,涉及29个单位,其中包括市委政法委、市财政局、市国土资源局、市政务中心等7个市直单位,浏阳市政府、长沙县政府等9个区县(市)政府,长沙高新区、长沙经开区等13个工业园区。

      其中,有些是首批集中发布时未出台,纳入这次发布的,如金霞经开区的电费补贴、岳麓科技产业园的智慧园区文件;有些是对原有政策的梳理汇总;有些是深入落实“长沙工业30条”的内涵外拓;有些则是立足文件精神,自成创新篇章,如金霞经开区一次性推出10个文件,其中不少为创新之举。

      在酝酿出台细则时,用地问题历来为企业所关注,此次发布的《关于实行工业用地弹性供应的实施意见(试行)》自2月1日起实施,在全市范围内推行工业用地弹性供应,分为弹性年限出让、长期租赁、先租后让、租让结合等形式。工业用地在土地使用权出让最高年限50年期的基础上,新增20年期和30年期两种出让年限。

      尤为值得关注的是,知识产权?;な稹拔Ю浮?。此次发布了《关于成立长沙市产权?;すぷ髁斓夹∽榈耐ㄖ?,成立最高规格的长沙市产权?;すぷ髁斓夹∽?,由省委常委、市委书记胡衡华担任组长;并发布《关于新形势下进一步加强知识产权?;さ娜舾纱胧?,共12条,按照司法主导,行政和司法并行的“双轨制”?;つJ?,围绕“快速、严格、协同”?;さ乃悸?,实现了行政执法“三合一”、刑事侦查“三合一”、检察机制“三合一”、审判机制“三合一”,开全国知识产权大?;じ窬种群?。

    频道精选

    综合资讯
    企业推广